Poder político, tiranía y bien común en Francisco Suárez: Diferencias y semejanzas con el origen del concepto de soberanía en Jean Bodin - Juri, Yamila Eliana (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2019)
El presente trabajo esboza la doctrina suareciana sobre el ejercicio del poder soberano en el contexto ideológico de la llamada Escuela de Salamanca, haciendo foco en la factibilidad de la resistencia al mismo, en los casos de tiranía y vinculando tal resistencia a la clave fundamental de la comunidad política que es el bien común, al cual está ordenada la potestad soberana. Nos interesa confrontar esta doctrina con la de un autor contemporáneo a Suárez y clásico por sus aportes a la noción de soberanía de la República como lo fue Jean Bodin, con sus Seis Libros de la República