La interpretación contextualizada de los derechos humanos: multiculturalismo, cosmopolitismo y pluralismo de valores - Álvarez, Silvina (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2012)
Tras abordar el análisis del pluralismo de valores y proponer una interpretación de los derechos humanos como valores plurales, la autora se centra en un caso jurisprudencial de conflicto de derechos fundamentales que pone de manifiesto el tipo de problemas jurídicos y morales que el pluralismo presenta. Finalmente, se examinan el multiculturalismo y el cosmopolitismo como modelos filosófico-políticos para la comprensión de las sociedades plurales.