La extradición de Cavallo continúa: La responsabilidad internacional de México por la sentencia del juicio de amparo 350/2001 de la Suprema Corte de Justicia de la Nación - Guevara, José Antonio (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2004)
En este trabajo, en primer lugar, narraré brevemente la historia del proceso de extradición de Ricardo Miguel Cavallo o Miguel Angel Cavallo, alias Sérpico o Marcelo (en adelante “Cavallo”). Posteriormente, discutiré sobre los efectos negativos que trajo consigo la sentencia de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (en adelante la “Corte” y la “SCJN”, indistintamente) por medio de la cual se autoriza la extradición de Cavallo respecto de las obligaciones internacionales de México.