Acerca de la calificación moral de la corrupción: Tan sólo una propuesta - Garzón Valdés, Ernesto (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2004)
A primera vista, una reflexión acerca de la calificación moral de la corrupción podría parecer una empresa superflua. No habría duda alguna de que la corrupción sería siempre moralmente condenable; ya la misma palabra “corrupción” tiene la connotación negativa de destrucción de algo que se considera valioso. En muchos casos es sinónima de “putrefacción”, “disolución”.