La renegociación como estrategia democratizadora de la teoría contractual - Sozzo, Gonzalo (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2005)
La tesis central de este estudio es que la renegociación debería constituirse en estrategia democratizadora de la teoría contractual, en el sentido de garantizar la participación realmente igualitaria de los diferentes discursos sociales; esto exige, en el plano teórico, que la dogmática contractual lleve adelante la tarea de repensar la idea de negociación sobre la base del background de la experiencia ya recogida en el derecho contractual durante el s. XX