Globalización, democratización y el milagro europeo - Baurmann, Michael (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2005)
En su fascinante libro The European Miracle, Eric Lionel Jones, al igual que otros importantes estudiosos antes y después que él, plantea la cuestión de por qué sólo Europa logró la hazaña de llevar a cabo un curso de desarrollo que finalmente condujo a un pujante capitalismo, al Estado de derecho y a la democracia.