La ética contemporánea de las virtudes judiciales frente al caso del conflicto armado colombiano - Lariguet, Guillermo (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2017)
En este trabajo quiero llamar la atención sobre un problema relevante no tematizado por la ética contemporánea de la virtud judicial: la acción de los jueces en zonas de conflicto armado en Colombia. Ofreceré diversos ejemplos. Luego, expondré las ventajas y desventajas de seis alternativas teóricas sobre el problema. Al final del trabajo intentaré defender que la frónesis es el recurso adecuado para resolver el problema formulado.