La filosofía política de Kant en el horizonte contemporáneo - Attili, Antonella (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2006)
Desde el horizonte de la política internacional contemporánea y adaptando las preguntas canónicas del filósofo de Könisberg queremos precisar qué podemos saber de la política y qué podemos esperar de ella a partir de Kant. La pregunta por la posibilidad de una reconciliación entre lo pasional y lo racional en la historia futura, planteada en su teoría política, es ocasión para subrayar el realismo y la relevancia de su lección, para pensar con él las posibilidades de una política dentro los límites de la razón en nuestros días.