¿Fue Auschwitz legal? Legalidad, exterminio y positivísimo Jurídico - Peña Freire, Antonio (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2016)
Con la intención de aclarar el significado de la legalidad y de sus principios, el artículo desarrolla aquellos aspectos de la concepción del derecho de Lon Fuller que demuestran que legalidad y exterminio son incompatibles. Después, cuestiona los planteamientos defendidos por los iuspositivistas en el debate sobre el derecho nazi, porque se basan en una incorrecta identificación entre derecho y orden social, lo que lleva a los iuspositivistas a valorar el derecho exclusivamente en función de su utilidad para el gobernante y no en función de lo que supone para los gobernados.