La difusión de la filosofía del derecho y de las filosofías políticas de Noberto Bobbio en América Latina y España: Segunda parte - Filippi, Alberto (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2003)
En lo que respecta a la presencia de Bobbio en Chile, este arriba a Santiago algunos meses antes de un hecho político fundamental y decisivo para la transición político- institucional chilena hacia la democratización del régimen militar.