¿Desacuerdo sin acuerdo? Una crítica a la propuesta metalingüística de Plunkett y Sundell - Ramírez Ludeña, Lorena (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2016)
El problema de los desacuerdos jurídicos puede ser planteado de diferentes modos. En una de sus versiones, el problema viene dado porque el positivismo asume que los conceptos jurídicos son criteriológicos, por lo que el desacuerdo entre juristas carece de sentido al ser una disputa meramente verbal. Plunkett y Sundell han ofrecido una respuesta novedosa a esta crítica que sostiene que no hace falta compartir un concepto para discrepar con sentido. En este trabajo analizaré esa respuesta y ofreceré una serie de críticas contra ella.