Elephants and Flashlights: On Martin on Raz - Coelho, André L. S. (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2021)
Elefantes y linternas: sobre Martin sobre Raz El ensayo responde a algunas de las críticas de Margaret Martin a la teoría jurídica de Joseph Raz, en su libro Judging Positivism, especialmente la afirmación de que Raz cambió su teoría de la adjudicación y que este cambio produjo un impacto negativo en su teoría del derecho. Con ese fin, trato la teoría de Raz en particular, y las teorías jurídicas analíticas en general, como si, en lugar de revelar aspectos esenciales de lo que el derecho es, proporcionaran una imagen de cómo el derecho sería si estuviera totalmente determinado por ciertos aspectos. En este sentido, las teorías jurídicas se comparan, como en la famosa parábola india, con ciegos que intentan describir qué es un elefante, comparación que luego se completa con la idea de la rotación periódica de una linterna, que ilumina cada vez un diferente aspecto del animal.