Legal Positivism as a Theory of Law’s Existence: A Comment on Margaret Martin’s "Judging Positivism" - Fabra-Zamora, Jorge Luis (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2021)
El positivismo jurídico como teoría sobre la existencia del derecho: un comentario sobre Judging Positivism de Margaret Martin Este comentario examina de forma crítica la concepción de positivismo jurídico que informa el desafío planteado por Margaret Martin contra la substancia y el método de esta tradición intelectual. La afirmación central de este artículo es que su caracterización de la teoría substantiva del positivismo jurídico deja de lado una dimensión más fundamental, y explicativamente previa, relacionada a la teoría positivista de la existencia de los sistemas y normas jurídicas. También sostengo que su caracterización de la metodología descriptiva del positivismo como un proyecto no normativo es demasiado exigente y no puede capturar la relaciones entre derecho y moral reconocidas por los positivistas contemporáneos ni la distinción entre preguntas internas y externas. Estas clarificaciones proporcionan recursos para comenzar a responder algunas de las objeciones de Martín contra el proyecto de Raz