Sobre Violencias contra las mujeres: relaciones en contexto, de Silvina Álvarez y Paola Bergallo (coords.), Ediciones Didot, 2020, 396 pp. - Rey Aramendía, Matilde (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2022)
Esta reseña analiza las principales ideas vertidas en el libro Violencias contra las mujeres: relaciones en contexto. Asumiendo que el derecho es un instrumento que responde a la lógica patriarcal, la obra señala la necesidad de aplicar una metodología de género para estudiar la violencia contra las mujeres, teniendo en cuenta el contexto y empleando un enfoque relacional. La reseña se articula, al igual que el libro, alrededor de cuatro ejes temáticos: 1) principios y conceptos, 2) derecho penal y violencia contra las mujeres, 3) violencia sexual, 4) violencia contra las mujeres y protección de derechos humanos.