Leyendo a Hegel como un agnóstico penal - Baker Valls Pereira, Eduardo (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2022)
Este texto construye una versión de la teoría de Hegel acerca de la sanción penal, principalmente a partir de su Fundamentos de la Filosofía del Derecho, como una teoría agnóstica da la pena. El texto demuestra como la contradicción interna presentada por Hegel en cuanto el filósofo intenta resolver los problemas acerca de la punición no son resueltas, pero, por el contrario, como esas contradicciones necesariamente se integran a todo posible concepto o imposición de la sanción criminal.