Conflictos de intenciones y racionalidad de los sistemas de normas - Picavet, Emmanuel (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2002)
La existencia colectiva está regida, bajo el modo normativo, por principios morales, políticos, religiosos o jurídicos. Si estos principios son respetados, ello implica ciertas restricciones sobre el pleno ejercicio de unos u otros individuos, o incluso, de manera más general, restricciones sobre el tipo de intenciones de éstos, sin que estas restricciones signifiquen que los principios son contradictorios.