Sistema deductivo y sistema interpretativo - Bulygin, Eugenio (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2000)
En un relativamente reciente y, por cierto, muy interesante trabajo Cristina Redondo analiza y compara dos concepciones de la estructura del derecho: la desarrollada por Carlos Alchourrón en su último trabajo, “Law and Logic” (en adelante LL, publicado en 1996 en Ratio Juris 9), que ella denomina concepción interpretativa y la de Normative Systems (en adelante NS, que llamaré concepción deductiva), destacando las coincidencias y las diferencias entre ambas concepciones. Las dos conciben el derecho como un sistema, pero –según Cristina y contrariamente a lo que sostiene Alchourrón en su artículo– las nociones de “sistema”, “completitud” y “coherencia” son usadas con diferentes sentidos en las dos reconstrucciones.