Décimo aniversario del seminario Eduardo García Máynez - Vázquez, Rodolfo (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2000)
Hace 10 años surgió la iniciativa de crear un Seminario sobre Teoría y Filosofía del Derecho que, por una parte, diera continuidad a una sólida tradición mexicana en estas áreas y, por la otra, a través de una serie de cursos y un Simposio Internacional permitiera dialogar con las corrientes y pensadores contemporáneos. El evento estuvo precedido, un año antes, con la impartición de dos seminarios intensivos: uno a cargo de Ernesto Garzón Valdés, y el otro, de Manuel Atienza. Al término de los mismos, con ese peculiar sentido de los proyectos de largo alcance, Ernesto me sugirió que iniciáramos un programa anual que llevara el nombre de algún ilustre filósofo del derecho mexicano. De esta manera, con un espíritu decididamente plural, más allá de posiciones dogmáticas, y con la convicción de la necesidad de un esfuerzo interuniversitario, más allá de actitudes sectarias, iniciamos en 1991, el I Seminario Eduardo García Máynez.