Mandar obedeciendo: Poder y democracia desde el iusnaturalismo y el personalismo - de la Torre Rangel, Jesús (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2000)
¿Tiene algún sentido la locución “mandar obedeciendo”? Con fecha veintiséis de febrero de 1994, el Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) dio un comunicado que se conoce como mandar obedeciendo, en donde establece sus líneas fundamentales de filosofía política, su concepción del ejercicio del poder y su modo de entender la democracia.