Globalización e instituciones nacionales: La crítica y el debate públicos como una fuente de cambio institucional - Garibaldi, José Alberto (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1999)
Este tema recurrente en los ensayos de Octavio Paz puede ser el lema de nuestra investigación. Su ámbito no tiene por qué limitarse a México; de hecho, podría aplicarse a buena parte de América Latina.