El poder de foucault: una miniatura - Herrán, Eric (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1999)
Mis observaciones se remiten a piezas cortas (artículos, conferencias, entrevistas, etc.) de Michel Foucault, originalmente escritas o publicadas durante los últimos diez años de su vida, aproximadamente. Al recurrir a la «pedacería» foucaultiana para indicar un esquema de la noción de poder, no hago sino suscribir plenamente la idea -formulada por Gary Vickham en un momento en que esto podía parecerle a muchos escandalosamente inapropiado- de que estos textos «menores» de Foucault no son solamente con frecuencia menos difíciles de sondear que sus obras más reconocidas y de mayor amplitud, sino que además -y esto es lo importantedichos textos representan, en su totalidad, el archivo más completo de la reflexión foucaultiana sobre el poder.