Testimonios sobre la filosofía del derecho contemporáneo en México - Beuchot, Mauricio (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1997)
Llegué a la filosofía del derecho a través del estudio de los derechos humanos. Me he ocupado de la fundamentación filosófica de los mismos, tal como se ve en mi libro Filosofía y derechos humanos: los derechos humanos y su fundamentación filosófica (Siglo XXI, México, 1993). Eso me ha movido a ampliar mi ámbito de estudio no sólo a la fundamentación filosófica de los derechos humanos, sino a la filosofía del derecho en general, como se ve en mi otro libro Derechos humanos, iuspositivismo y iusnaturalismo (Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM, México, 1995). También he trabajado mucho en temas históricos sobre la filosofía del derecho, como en mi reciente libro Ética y derecho en Tomás de Aquino (en Publicaciones de Medievalia, Instituto de Investigaciones Filológicas de la UNAM, México, núm. 14, 1996).