Testimonios sobre la filosofía del derecho contemporáneo en México - Cárdenas, Jaime (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1997)
Mi trayectoria como investigador de temas iusfilosóficos es muy breve y se inició una vez que concluí mis estudios de doctorado en España. En 1991 presenté una tesis de doctorado en México sobre el pensamiento neocontractualista. En 1992 comencé a impartir en la División de Estudios de Posgrado de la UNAM, materias relativas a la Teoría del Derecho y a los planteamientos jurídicos contemporáneos.