Testimonios sobre la filosofía del derecho contemporáneo en México - Trueba, Lorenia (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1997)
Mi trayectoria en el campo de la filosofía del derecho se ha desarrollado por etapas, en las que he podido dedicarme de tiempo completo a la investigación: una fue la elaboración de la tesis de licenciatura en México (Responsabilidad de empresas transnacionales por el movimiento trans- fronterizo de desechos sólidos peligrosos. El caso de la frontera México-Estados Unidos, UNAM, México, 1992) y otra mi estancia en Maastricht para la elaboración de mi tesis de maestría (Derecho a la salud. El caso de Europa, Maastricht, 1993).