La democrazia secondo Hans Kelsen: alcuni temi e controversie - Lagi, Sara (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2023)
La democracia según Hans Kelsen: algunos temas y controversias En el presente ensayo se analiza cómo el jurista austríaco Hans Kelsen, a partir de una crítica radical e interesante del concepto de pueblo en tanto que sujeto político dotado de voluntad propia y que funge como presupuesto del sistema democrático, elabora una teoría de la democracia representativa y parlamentaria entendida como balance entre la heteronomía y la libertad. Luego de examinar algunos de los más relevantes componentes teóricos de la Demokratielehre kelseniana, se pasará a su problematización, a través del análisis de algunos de sus aspectos más controversiales.