Pros y contras de una república mundial - Höffe, Otfried (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2011)
Este artículo explica que la paz global puede lograrse por medio de un Estado de naciones que comprende cuatro variantes, aunque se propone que sólo una variante satisface los requerimientos de la razón jurídica: el Estado de naciones con forma republicana o república mundial. En razón de que la pertinencia de una propuesta filosófica depende de la valoración de sus fortalezas y debilidades, el núcleo de este artículo lo constituye el análisis de los pros y contras de un Estado de naciones con forma republicana.