Imperio de la ley y constitucionalismo: Un diálogo entre Manuel Atienza y Francisco Laporta - Atienza, Manuel (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2020)
Francisco Laporta es catedrático de Filosofía del Derecho en la Universidad Autónoma de Madrid. Es autor de vanos libros y artículos que se cuentan entre los más influyentes en la teoría del Derecho española y latinoamericana de las últimas décadas. Al jurista que no sea al mismo tiempo filósofo del Derecho le interesará saber que a Laporta se deben contribuciones fundamentales sobre el concepto de libertad, la relación entre el Derecho y la moral, el concepto y la fundamentación de los derechos humanos o la crisis de la ley. Sus trabajos tienen, además, la rara virtud de ser razonablemente cortos y de estar magníficamente escritos. Ahora acaba de publicar un libro, en la Editorial Trotta, que lleva por título El imperio de la ley. Una visión actual.