Democracia y evaluaciones compartidas - Pettit , Philip (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2005)
Tres concepciones del ideal de la democracia predominan en el pensamiento contemporáneo. La primera conceptualiza la democracia como un sistema para conferir autoridad a la voluntad pública; la segunda, como un sistema para conferir autoridad al juicio público; la tercera, como un sistema para conferir autoridad a la evaluación pública.