Ultrajando a la Constitución: La Suprema Corte contra la libertad de expresión - Carbonell, Miguel (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2006)
El 5 de octubre de 2005 una mayoría de los Ministros integrantes de la Primera Sala de la Suprema Corte de Justicia de la Nación dictaron una sentencia que sin duda será recordada como un ejemplo por décadas. Por desgracia será un ejemplo de la manera en que un tribunal constitucional puede convertirse él mismo en violador de derechos fundamentales en vez de ejercer su tarea de defender el orden constitucional.