Leer aumenta su vocabulario, Doctor: La ley del precio único de los libros - Bolaños, Bernardo (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2007)
Una iniciativa de Ley de fomento a la lectura y el libro fue aprobada en el primer semestre del 2006 por el Senado y la Cámara de Diputados mexicanos. En vez de ser publicada, el primero de septiembre de ese año el Presidente de la República, Vicente Fox, la regresó al Congreso, con comentarios. La ley había sido impulsada por editores, libreros, escritores y por las autoridades culturales y educativas del gobierno federal.