La ley de Televisa ante la Suprema Corte - Madrazo Lajous, Alejandro; Zambrano Porras, José Luis (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2007)
El presente artículo analiza, desde tres perspectivas distintas, el caso de la llamada “Ley Televisa” o “Ley de Medios” por la cual se reformaron, en pleno proceso electoral del año 2006, diversos artículos de las Leyes Federales de Radio y Televisión y de Telecomunicaciones. La primer sección explica el esquema fundamental de la regulación de los mercados de radiodifusión y telecomunicaciones que estas reformas implementan. La segunda sección explica los principales argumentos planteados en la acción de inconstitucionalidad que una minoría del Senado interpuso en contra de las citadas reformas, en la que los autores fungen como abogados patronos de los Senadores. La tercer y última sección explora los posibles derroteros que la eventual sentencia de la Suprema Corte puede y abordar, enfocándose en aquellos que tienen implicaciones constitucionales que rebasan el presente caso.