Sobre observar la ley: Ensayos sobre metodología de la investigación jurídica de Christian Courtis (ed.) - P. Haba, Enrique (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2007)
El contenido general de esta obra colectiva ha sido resumido así por el prologuista y por el editor: “1) algunas indicaciones –de tono muy crítico– sobre cómo elaboran su trabajo –sus escritos– los juristas dogmáticos y los estudiantes de posgrado en España y en Latinoamérica; 2) una serie de consejos o sugerencias sobre cómo deberían llevar a cabo esa tarea; y 3) diversas consideraciones teóricas sobre la naturaleza y la función del conocimiento jurídico y, en particular, sobre el saber jurídico por antonomasia: la dogmática jurídica (M. Atienza, p. 9).