Razonabilidad e incertidumbre en los estándares de diligencia - Papayannis, Diego M. (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2021)
A menudo se piensa que los estándares genéricos de diligencia son una fuente im-portante de incertidumbre ya que están radicalmente indeterminados. A fin de favorecer la seguridad jurídica, la responsabilidad civil debería prescindir de ellos tanto como sea posible y optar por ofrecer estándares específicos, redactados en un lenguaje preciso. En este trabajo ar-gumento que los estándares genéricos no están tan indeterminados como usualmente se asume y que, además, cumplen un papel normativo fundamental en la práctica de la responsabilidad civil al complementar las medidas exigidas por los estándares específicos, lo que redunda en una mayor protección de la indemnidad personal.