Sobre la concepción lógica del derecho - Hernández Marín, Rafael (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2003)
La concepción lógica del Derecho consiste en la tesis de que el Derecho es un sistema lógico o deductivo. Un sistema lógico o deductivo es un conjunto cerrado bajo la relación de deducción o consecuencia, o sea, un conjunto que incluye al conjunto de todas sus consecuencias. Decir que el Derecho es un sistema lógico significa, pues, que todo lo que es consecuencia (o se deduce) del Derecho pertenece al Derecho. Si suponemos que el Derecho está formado únicamente por normas jurídicas, la concepción lógica del Derecho consiste en la tesis de que las normas deducibles de normas jurídicas son también jurídicas.