Consideraciones sobre los principios y reglas en el Derecho Electoral Mexicano - Orozco Henríquez, Jesús (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2003)
En la teoría del derecho y la filosofía jurídica contemporáneas se ha registrado en los últimos años una viva discusión acerca de la distinción entre principios y reglas. El punto de partida de este debate lo constituye un artículo de Ronald Dworkin aparecido en 1967 intitulado “¿Es el derecho un sistema de reglas?” y que posteriormente apareció como capítulo segundo de su obra Los derechos en serio Cabe señalar que, antes de Dworkin, el tema de los principios, especialmente el de los “principios generales del derecho” no estuvo ausente en el pensamiento jurídico.