Equilibrio reflexivo y consenso superpuesto - Seleme, Hugo (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2003)
Una de las alteraciones más notables introducidas por Rawls en Liberalismo Político a la versión de su concepción de justicia es el recurso del “consenso superpuesto”. A algunos filósofos esto les ha parecido una renuncia por parte de Rawls a su tarea como filósofo. Han considerado que la apelación a este recurso presenta a la Filosofía Política como demasiado involucrada en la política práctica y, precisamente por esto, como alejada de aquello en que consiste la tarea filosófica, a saber, la búsqueda de principios correctos.