Libertad e igualdad en el pensamiento político de Norberto Bobbio: ¿Se puede ser liberal y a la vez socialista? - Squella, Agustín (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1999)
Norberto Bobbio es un jurista y filósofo italiano que nació en el Piamonte, en 1909, y que vive actualmente en turín, en el número 68 de la Via Sacchi, una calle que ahora cruza únicamente si va del brazo de Valeria, su mujer y compñaera de toda la vida.