Democracia sustancial y el coto vedado de los derechos humanos - Ulloa, Ana Lilia (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1999)
En este trabajo intento reconstruir la noción de democracia sustancial y de establecer una fundamentación ética de la democracia formal a través del reconocimiento de los valores éticos del plano sustancial de la democracia. Presento también lineamientos generales para la realización de un proyecto de educación en y para la democracia, basado en una educación moral y política tanto institucional como fuera del aula.