Ernesto Garzón en su septuagésimo aniversario - Tamayo y Salmorán, Rolando (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1998)
Sin duda podemos hablar largamente de la obra de Ernesto Garzón; de sus trabajos en teoría y dogmática jurídicas, como en ética, filosofía política y filosofía del derecho; todas, obras sólidas, sugerentes y particularmente oportunas. Muchos lo han hecho; muchos lo seguiremos haciendo. Sin embargo, en esta ocasión, hablaré de una faceta de Ernesto. Más bien pensaré en voz alta, pensaré en la imagen que esta faceta evoca: su docencia itinerante.