La autoridad suprema de un orden jurídico: Un análisis conceptual - Pérez Triviño, José Luis (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1998)
En este trabajo me propongo analizar uno de los conceptos más relevantes de la teoría del derecho y de la filosofía política: la noción de autoridad suprema de un orden jurídico. Comenzaré este análisis con la que ha sido la noción de autoridad suprema de un orden jurídico por antonomasia: la noción de soberano. A continuación, mostraré la relación entre la noción de soberano y la de agente omnipotente que será útil para comprobar como aquélla es posible de una paradoja análoga –la paradoja de la soberanía parlamentaria– que se ha utilizado para señalar la inconsistencia interna de esta última: la paradoja de la piedra.