Testimonios sobre la filosofía del derecho contemporáneo en México - Díaz y Díaz, Martín (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1997)
Después de quince años de trabajar en el análisis de los aspectos relativos al régimen de propiedad en México, y paralelamente, de investigar sobre las ideas constitucionales que conforman el trasfondo de la Constitución de 1917, los últimos cinco años los he dedicado al estudio de la teoría contemporánea del derecho, habiéndome ocupado sobre todo de intentar una reconstrucción realista para el enfoque de los fenómenos jurídicos, con la idea siempre de encontrar una mejor solidez en las categorías analíticas.