Testimonios sobre la filosofía del derecho contemporáneo en México - Gaxiola, Jorge (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1997)
Mi primer contacto con la filosofía del derecho fue tangencial y circunstancial. En un principio, mi interés original se orientó a los planteamientos radicales de la ética; parafraseando a Séneca, más que un interés de investigador, lo sentía como una necesidad de náufrago. El objeto, antes que conocer, era vivir en conciencia y “como es debido”.