Testimonios sobre la filosofía del derecho contemporáneo en México - Tamayo y Salmorán, Rolando (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 1997)
A través del tiempo y de las cosas que he hecho en otras áreas, me he convencido de que la mejor filosofía del derecho ha sido hecha por juristas. Por eso, todos los estudios que pude haber hecho de filosofía o los posgrados sobre otras materias que he realizado los hice siempre con la mirada del jurista, del abogado. Aun cuando participo activamente en la academia, la profesión siempre me ha atraído en gran medida, e incluso tengo fuertes vínculos con ella.