Sobre Crítica de la mano dura de Pedro Salazar Ugarte - Vázquez, Rodolfo (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2014)
Desde el testimonio personal y desgarrador sobre la inseguridad que vive nuestro país hasta la esperanza realista en una vida futura sin violencia, Pedro Salazar propone, construye y reconstruye en este libro, el andamiaje teórico-ﬁ losóﬁ co –un constitucionalismo liberal y democrático–, la historia reciente y las instituciones de derecho y justicia, necesarias, para criticar, y de esta manera prevenirnos, de las terribles consecuencias de sucumbir a la tentación autoritaria o al estado de excepcionalidad...