La otra transición: Hacia una nueva cultura jurídica y política - Attili, Antonella; Salazar Carrión, Luis (Isonomía - Revista de teoría y filosofía del derecho, 2012)
La nota desarrolla un examen teórico del significado y alcance de las reformas constitucionales aprobadas por el Congreso mexicano en junio de 2011. En opinión de los autores, si estas reformas son tomadas en serio suponen el comienzo de otra transición, en la medida en que hacen de los derechos fundamentales y sus garantías el marco supraordenado al que deberán sujetarse tanto las leyes ordinarias como el funcionamiento mismo del Estado mexicano.